Популярное

ЕС дает заднюю | Росатом подписался на лохотрон | Импортозамещаем микроэлектронику| AfterShock.news

4 Просмотры

Свежие новости политика события видео обзоры спорт авто #бизнесновостироссии #видеоновостионлайн #новости #news #мировыеновости #туризм #путешествия #финансы #видеоонлайн #наукакультурароссии #новостиздоровьесегодня #новостиигр #новостиобстановканаукраине #новостипроисшествия #новостироссииимира #новостичп #новостифутбола #новостифинансов #новоституризма #новостишоубизнесароссии #видеоновостионлайн #внешняяэкономикароссии #влияниекультурыроссии #авто #спорт #общество #медицина #культура #политика #происшествия #события #криминал #интерфаксновости #ипотекановости #мировыеновости #экономикароссии #наукаикультура #здоровье #санкции #политика #европа #радио #свобода #социальноеобщество #таможеннаяполитика #яндексдзенлентановостей
Издатель
Сбербанк Visa: 4274 3200 7822 7363
https://www.donationalerts.com/r/aftershocknews
https://zen.yandex.ru/aftershock - видео - Дзен-лента АШ-Live (видео)
https://zen.yandex.ru/aftershock.news - Дзен-лента АШ
http://aftershock.news - Основной сайт проекта

Импортозамещаем микроэлектронику. Теперь у нас есть и своя бескислородная медь
Обычную медь Россия производит в больших количествах. Около 70% производимой меди даже идёт на экспорт. А вот бескислородную медь мы, наоборот, завозили из других государств, в основном из Германии и Финляндии, потому что своего производства у нас не было. Точнее, оно было, но после развала государства благополучно умерло.
Бескислородная медь (0,001% примесей) — это дорогой продукт. Она производится особым способом в вакууме. рименяется в производстве проводов для высококачественной акустики, в микроэлектронике и приборостроении, поскольку обладает повышенной электро-​ и теплопроводностью, пластичностью и высокой устойчивостью к окислению.

Белорусский завод заинтересован в уральских двигателях ДМ-185
БелАЗы переведут на российские двигатели Уральского дизель-​моторного завода (УДМЗ).
Генеральный директор УДМЗ Петр Скворцов и руководитель ОАО БелАЗ Сергей Никифорович подписали «дорожную карту» по применению моторов УДМЗ в тяжёлых карьерных самосвалах.
Речь идёт об адаптированной для грузовых машин версии мотора 12ДМ-185A: исходный 2536-​сильный двенадцатицилиндровый дизель корабельный и помимо прочего ставится на подводные лодки!

Три страны отозвали право вето на эмбарго ЕС на российскую нефть
Австрия, Венгрия и Словакия отозвали свое право вето на эмбарго ЕС в отношении российской нефти, сообщает Разовости ссылкой на телеканал ZDF
По данным телеканала, важным фактором при этом стало решение правительства Германии поддержать эмбарго. Словакия и Венгрия были против скорейшего запрета на нефть из-за сильной зависимости от российских поставок
Позже осведомленный источник дал пояснения австрийскому агентству APA относительно позиции Вены. "Не было никакого вето. Консультации с государствами-​членами по шестому пакету санкций продолжаются, решение еще не принято", - сообщают РИАновости.

Отказ Польши и Болгарии от российского газа подорвал закачку в ПХГ Европы
Решения Варшавы и Софии отвергнуть оплату российского газа в рублях немедленно осложнили ситуацию с закачкой газа в европейские хранилища, пишет «Интерфакс».
В газовые сутки 27 апреля, когда поставки российского газа в эти страны были приостановлены, прирост запасов газа в ПХГ ЕС составил лишь 0,19 процентных пункта, что является минимальным значением за последние две недели,
свидетельствуют данные ассоциации Gas Infrastructure Europe. Отказавшись от газа «Газпрома», Польша начала получать такой же объем газа с территории Германии, и без того осложнив ситуацию с закачкой газа в ПХГ ФРГ.


Финляндия разорвала контракт с Росатомом на строительство атомной электростанции. Однако для России исход по этому проекту является, можно сказать, большой удачей, потому что Росатом подписался здесь на финансово невыгодные условия.
Лучше выйти из проекта сейчас, пока основные инвестиции еще не сделаны. Финская компания Fennovoima сообщила, что расторгает контракт с Росатомом на строительство АЭС «Ханхикиви-​1» и прекращает все работы по проектированию и лицензированию.

2 мая Рейтер сообщает - Рост добычи природного газа в США идет на убыль, в то время как многие страны ищут новых поставщиков, которые помогут избавиться от зависимости от российского газа. Соединенные Штаты уже являются крупнейшим в мире производителем природного газа.
Замедлилась добыча в Аппалачах, которые поставляли около 37% газа в США в 2021 году, потому что энергетическим компаниям становится все труднее строить новые трубы для транспортировки газа из регионов Пенсильвании, Огайо и Западной Вирджинии.
Категория
Политика России в мире
Выполните вход или зарегистрируйтесь для отправки комментария.
Комментариев нет.
Яндекс.Метрика