Популярное

Как выбрать мебель для ванной?

7 Просмотры
Издатель
Каталог: https://goo.gl/obbBtv

http://masterdom.ru
http://vk.com/masterdom
http://ok.ru/masterdomru
https://instagram.com/masterdom.ru
https://www.facebook.com/masterdommoscow

Приветствуем Вас на канале МастерДом.
Сегодня поговорим про мебель для ванной комнаты. Я – сертифицированный специалист и имею диплом компании порселаноса, помогу правильно подобрать материал будущей мебели, а также дам пару дельных советов! Итак, приступим!
Мебель для ванной комнаты может насчитывать добрый десяток предметов или состоять лишь из одного зеркального шкафчика.
Основные требования
• Мебель для ванной комнаты должна быть изготовлена из влагостойких материалов или, как минимум иметь защитное покрытие. Дело в том, что в ванной, помимо повышенной влажности, довольно часто имеют место перепады температур, потому мебель из неподходящих материалов может повести себя неожиданным образом – потрескаться, распухнуть, покрыться плесенью или даже начать подгнивать.
• Цвет и фактуру мебели нужно подбирать учетом того, чтобы на ней не были заметны следы водяных подтеков. Смыть их не трудно, но в ванной они появляются постоянно, поэтому уборка будет занимать ваше время каждый день. Лучше, чтобы поверхности были матовыми и не слишком темными.
• Большую важность имеет качество окраски и фурнитуры – ручек, петель, крючков и прочего. Краска должна лежать ровным слоем и не иметь подтеков, а на металлических элементах не должно быть следов ржавчины.

Виды мебели для ванной в зависимости от материала:
1. ДСП и МДФ
Сегодня из этих материалов производится практически вся мебель для ванной. Объясняется это низкой стоимостью изделий, широким ассортиментом и цветовой гаммой. Если не слишком придираться к влагостойкости шкафов и обеспечить хорошую вентиляцию, то такое решение является оптимальным по соотношению «цена/качество». Если мебель простой геометрической формы с ровными поверхностями, то можно использовать ДСП, только лучше выбирать модель с водостойким покрытием. А вот из МДФ делают радиусные (выпуклые/вогнутые) фасады, который, к тому же, гораздо прочнее ДСП. В любом случае нужно проверить качество этих материалов, чтобы не приобрести мебель, которая испортится за неделю пребывания в комнате с повышенной влажностью и температурой.

2. Натуральное дерево
Никто не будет спорить, что деревянная мебель красива, экологична и качественна. Однако ее главный недостаток – цена, которая заставляет передумать даже любителей классических, этнических или экологического стилей. Несмотря на особое водоотталкивающее покрытие, мебель из массива дерева неважно переносит влажный и горячий воздух в ванной, напоминающий о «тропических джунглях». Так что деревянная мебель – это подходящее решение лишь для просторных санузлов с хорошо работающей вентиляцией.
3. Пластик
Его главное преимущество – низкая стоимость, по сравнению с другими материалами. Однако есть и другие плюсы. Из него можно сделать мебельные фасады практически любой формы. Пластик не боится влаги, поэтому он прекрасно подходит для ванной комнаты. Компании-производители выпускают модели в разнообразной цветовой гамме, что может удовлетворить даже самого капризного хозяина квартиры. К сожалению, есть и существенные минусы: не слишком прочная и недолговечная пластмасса быстро царапается, а спецпокрытия легко отслаиваются или трескаются (многие знают, как жутко выглядит облезшая позолоченная пластмассовая фурнитура). Перевесят ли плюсы минусы – решать вам.
4. Металл
Интересное решение для оформления интерьера ванной комнаты при условии обработки поверхности специальными пропитками, препятствующими коррозии. Однако металлические полки и стеллажи подходят современным стилям, тогда как любителям классических интерьеров лучше выбрать деревянные конструкции. Металлическая мебель встречается редко еще и из-за дороговизны.

Стиль и цвет мебели
Стиль и цвет мебели зависят от выбранного стилевого и оформления ванной комнаты.
Самые популярные стили:
• например: ампир, барокко, , хай-тек или лофт;
Для каждого из этих стилей характерны свои доминирующие цвета, материалы и формы мебели.
Выбор цвета мебели, прежде всего, зависит от размеров помещения. Для маленькой ванной комнаты лучше покупать мебель более светлых, спокойных оттенков с обилием прозрачных и зеркальных элементов, так как слишком темные или яркие предметы визуально съедают пространство. В просторную ванную комнату можно смело покупать мебель необычных, насыщенных цветов, главное, чтобы она гармонировала с отделкой и сантехникой.
Категория
Как выбрать мебель для ванной
Комментариев нет.
Яндекс.Метрика