Новинка. Узбекская кухня. Плов в казане.
Ингредиенты:
баранина мякоть — 1000 г.
рис — 1 кг
репчатый лук — 1 кг
морковь — 1 кг
растительное масло — 250 г
чеснок — 4-6 головки
специи для плова: зира, куркума, чабер, барбарис, хлопья паприки
соль перец — по вкусу
Способ приготовления:
Перебранный и промытый рис замочить на 1,5-2 часа в подсоленной воде. С мяса удалить пленки и сухожилия, нарезать кусочками. Лук нарезать полукольцами, морковь - соломкой. Мясо обжарить на масле, добавить зира и хлопья паприки , добавить слоями лук, морковь и жарить 5-10 минут. Затем влить бульон или воду что-бы покрыть полностью морковь, положить соль, остальные специи, очищенные, но не разделенные на зубчики головки чеснока и тушить 25-30 минут. Ровным слоем всыпать перебранный и промытый рис и варить плов в открытой посуде до полного выкипания жидкости, затем накрыть его крышкой и на слабом огне довести до готовности. Готовый плов аккуратно перемещать и выложить на блюдо.
Приятного аппетита!!
Рецепты из кухни настоящего ресторана Форест. Конкурсы, пранки, рецепты и хорошее настроение.
Facebook https://www.facebook.com/Dobrovollskiy
Instagram https://instagram.com/anatollich
НА КАНАЛЕ ЕСТЬ МНОГО ВЛОГОВ И ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ СОЛЬ ПЕРЕЦ Анатолий Добровольский:
https://www.youtube.com/channel/UC2OPNZCOWELe8_9hWBMTVfQ
pilaf
Ингредиенты:
баранина мякоть — 1000 г.
рис — 1 кг
репчатый лук — 1 кг
морковь — 1 кг
растительное масло — 250 г
чеснок — 4-6 головки
специи для плова: зира, куркума, чабер, барбарис, хлопья паприки
соль перец — по вкусу
Способ приготовления:
Перебранный и промытый рис замочить на 1,5-2 часа в подсоленной воде. С мяса удалить пленки и сухожилия, нарезать кусочками. Лук нарезать полукольцами, морковь - соломкой. Мясо обжарить на масле, добавить зира и хлопья паприки , добавить слоями лук, морковь и жарить 5-10 минут. Затем влить бульон или воду что-бы покрыть полностью морковь, положить соль, остальные специи, очищенные, но не разделенные на зубчики головки чеснока и тушить 25-30 минут. Ровным слоем всыпать перебранный и промытый рис и варить плов в открытой посуде до полного выкипания жидкости, затем накрыть его крышкой и на слабом огне довести до готовности. Готовый плов аккуратно перемещать и выложить на блюдо.
Приятного аппетита!!
Рецепты из кухни настоящего ресторана Форест. Конкурсы, пранки, рецепты и хорошее настроение.
Facebook https://www.facebook.com/Dobrovollskiy
Instagram https://instagram.com/anatollich
НА КАНАЛЕ ЕСТЬ МНОГО ВЛОГОВ И ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ СОЛЬ ПЕРЕЦ Анатолий Добровольский:
https://www.youtube.com/channel/UC2OPNZCOWELe8_9hWBMTVfQ
pilaf

Комментариев нет.