Популярное

КАК получить СОЦИАЛЬНУЮ ПОМОЩЬ от Губернатора: Продукты и средств защиты

10 Просмотры
Издатель
По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева в регионе организована адресная социальная помощь незащищенным категориям граждан во время самоизоляции и карантина из-за коронавируса. Чем могут помочь волонтеры и куда обращаться за помощью, читайте в материале портала mosreg.ru.
===============================================
ДЛЯ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Продуктовые наборы могут получить граждане старше 60 лет:

• одиноко проживающие;
• с доходом ниже 19 696 рублей в месяц;
• инвалиды 1 группы, находящиеся на самоизоляции.

Для семей с детьми действуют следующие критерии:

• в семье воспитывается ребенок-инвалид;
• в многодетной семье воспитывается два и более ребенка дошкольного возраста;
• материального положения семьи резко ухудшилось из-за потери работы одного или обоих родителей в период распространения коронавируса;
• малообеспеченные семьи с детьми, получатели детских пособий в соответствии с законом Московской области «О мерах социальной поддержки семей и детей».
===============================================
Это единовременная помощь во время коронавируса и самоизоляции распространяется на все регионы России. Помощью могут воспользоваться малоимущие, инвалиды, ветераны войны и труда, одинокие пенсионеры, пенсионеры свыше 65 лет. А также ее могут получить родители школьников (т.к. питание в школах бесплатное, и в настоящее время ее школьники не получают). Телефон есть - уточняйте !

Для выявления нуждающихся в помощи социальные службы обзванивают граждан из категорий риска, выявляют их потребности. Обзвон ведется ежедневно. Если по каким-то причинам телефон не отвечает или недоступен, сотрудники соцзащиты приходят на дом лично, соблюдая меры безопасности.

Если жители Московской области, для которых предусмотрена адресная помощь на время самоизоляции или карантина, меняли контактные данные и не сообщили об этом ранее в соцзащиту, можно отправить новые контакты по электронной почте - msznmo@yandex.ru

При возникновении трудной жизненной ситуации также нужно обратиться в управление социальной зашиты населения по месту жительства.

Еще один канал для запроса помощи – горячая линия Всероссийского проекта #Мывместе 8-800-200-34-11. Эта акция — совместная идея Общероссийского Народного фронта, всероссийского общественного движения «Волонтеры-медики» и Ассоциации волонтерских центров. Она направлена на борьбу с распространением коронавируса и организацию совместной помощи россиян друг другу.

✴ Канал для запроса помощи:
- горячая линия Всероссийского проекта #Мывместе 8-800-200-34-11 и
- электронная почта - msznmo@yandex.ru

✴ Всю оперативную информацию по коронавирусу в Подмосковье можно узнать на сайте covid.mz.mosreg.ru, в Telegram-канале КОРОНАВИРУС.Мособлштаб, а также обратиться на телефон горячей линии: 8 (800) 550-50-30

#СоциальнаяПомощь #БудьДома #РежимСамоизоляции #Коронавирус #Самоизоляция #Карантин #СидимДома #МыВМесте #Bud'doma #Соцзащита #ПоследниеНовости
Категория
Как социальную помощь можно получить малоимущим
Комментариев нет.
Яндекс.Метрика